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Modo de uso
Vege Mix / Flora Mix
Mezcla en el sustrato

• 3-5 cucharadas soperas cada 5 lts de sustrato.

Top dress

• 2-3 cucharadas soperas cada 5 lts de sustrato.

Riego

• 1 cucharada sopera cada 1,5lts de agua sin cloro.
Dejar la mezcla actuar durante 24hs antes de regar, agitando o revolviendo cada tanto. Para mejores resultados, oxigenar la mezcla con un aireador de pecera.

Guía de Cultivo
Vegetativo

• Incorporar de 3 a 5 cucharadas soperas de Vege Mix cada 5 lts de sustrato.
• Mezclar de manera homogénea.
• Activar la mezcla regando con 2 ml de EM+ por litro de agua desclorada.
• Inocular con EM+ cada 7-10 días de manera foliar y/o riego (2ml por litro de agua)

* Para mejores resultados, realizar la mezcla de sustrato entre 15 y 30 días antes de comenzar el cultivo, esto le permite al suelo “cocinarse” gracias a la acción de los microorganismos.

Vege Mix tiene una duración de aproximadamente 4-5 semanas sin necesidad de incorporar nutrientes, luego se puede realizar un abonado en forma de “top dress” o en “fertirriego”

Floración

• Incorporar de 3 a 5 cucharadas soperas de Flora Mix cada 5 lts de sustrato.
• Se puede incorporar en el sustrato sin problemas hasta la 2da semana de floración.
• Mezclar de manera homogénea.
• Activar la mezcla regando con 2 ml de EM+ por litro de agua desclorada.
• Inocular con EM+ cada 7-10 días vía riego (2ml por litro de agua)

* Para mejores resultados, realizar la mezcla de sustrato hasta 15 días antes de comenzar el cultivo, esto le permite al suelo “cocinarse” gracias a la acción de los microorganismos.

Flora Mix tiene una duración de aproximadamente 7-8 semanas cumpliendo los requerimientos de un tiempo de floración estándar.

sustrato

Utilizar sustratos estilo ¨light mix¨, que contengan una base inerte (turba, coco), aireación (perlita, vermiculita, cascarilla de arroz) y materia orgánica. (humus de lombriz, compost).

sustrato

Realizar la mezcla de sustrato entre 15 y 30 días antes de comenzar el cultivo, al mezclar un volumen mayor a 20/25lts, este puede elevar su temperatura gracias a la acción intensa de los microorganismos.

riego

Regar con la suficiente agua para llenar el contenedor sin necesidad de drenaje o lavado de raíces.

riego

Regar con agua sin cloro ya que éste compromete la vida de los microorganismos.

sustrato

Mantener el sustrato con un nivel de humedad base ayuda a que la vida del mismo se mantenga activa y funcionando.

biología

Utilizar cobertura/s de suelo para mantener protegido y activo el mismo.

biología

Evitar el uso de sales que perjudican la salud microbiológica del medio de cultivo.

nutrición

Utilizar bio estimulantes para acentuar procesos hormonales.

nutrición

Para sustrato de clones y semillas utilizar la mitad de dosis recomendada.

nutrición

No aplicar luego de la 3era semana de floración para evitar exceso de alimento al final.

¿Cuánto rinde un paquete de Vege Mix o Flora Mix?

Cada paquete de Vege Mix o Flora Mix sirve para abonar 30-35 lts de sustrato a razón de 3-5 cucharadas soperas cada 5 lts.

¿Es necesario sumar algún otro nutriente utilizando Vege Mix y/o Flora Mix?

Utilizando nuestro método de cultivo no es necesario incorporar fertilizantes adicionales.
Recomendamos el uso de bio-estimulantes orgánicos (ácidos húmicos, extracto de kelp, aminoácidos, azúcares, microorganismos, fermentos, etc).

¿Es necesario medir PH y EC en cada riego?

Cultivando de manera orgánica y regando solo con agua declorada, no hace falta medir PH y EC en cada riego ya que la mat. orgánica actúa de “buffer”, nivelando y adaptando el PH a la necesidad del cultivo.

¿Se pueden almacenar los productos?

En el caso de Vege Mix y Flora Mix, al tratarse de enmiendas secas y sólidas, los productos no se alteran ni se activan si se conservan cerrados herméticamente y almacenados en un lugar fresco.

Recomendamos almacenar EM+ en un lugar fresco y oscuro. Al ser un fermento que contiene microorganismos vivos, es ideal refrigerarlo para que la actividad biológica se mantenga estable. La exposición al sol o altas temperaturas puede modificar las características de la fermentación.